informazioni sul gluten free-senza glutine-ricette RSS

Dr.ssa Fabiana Carella, enesag research, G come GLUTINE! Istruzioni per l’uso, sostanze proteiche -

Chimicamente il GLUTINE è una sostanza proteica che si origina dall’unione, necessariamente in presenza di acqua ed un’azione meccanica come l’impastamento, di due tipi di proteine: una particolare prolammina (gliadina per il frumento) e la glutenina presenti principalmente nell’endosperma delle cariosside di cereali quali appunto il frumento , il farro, la segale e l’orzo.Sull’avena sono ancora in corso studi scientifici in quanto, benchè sia un cereale senza glutine, a volte può provocare gli stessi effetti sui soggetti celiaci, quindi meglio somministrarla solo a pazienti in fase remissiva e che abbiano prima seguito una dieta che prevedeva l’esclusione anche dell’avena stessa.Tengo a...

Leggi di più

Lenticchie e uva:

Insolita insalata di pasta speziata e rinfrescante, ma sostanziosa e appagante

Leggi di più

https://chefdanilo.blog

Leggi di più

Piatto unico morbido e suadente, per un pranzo equilibrato e divertente

Leggi di più

Una ricetta leggera, piena di sapori per accompagnare la piacevole sensazione d’integrale che regala questa pasta, ruvida e fragrante. 

Leggi di più